Wizards of the Coast рассказала о следующих этапах тестирования новой free-to-play-игры Magic: The Gathering Arena, которая придёт на смену Magic Duels.

На 3 ноября намечен стресс-тест, который испытает технические возможности серверов. Если всё пойдёт по плану, то в следующие несколько недель состоится ещё несколько аналогичных однодневных тестов, которые помогут разработчикам лучше настроить игру перед следующим этапом.

30 ноября начнётся закрытое бета-тестирование. Как и на предыдущие этапы, в первую очередь на него пригласят людей, которые соответствуют условиям приоритетного доступа. Постепенно их круг будут расширять.

Во время закрытой «беты» разработчики предложат обкатать Constructed-формат. Изначально будут доступны все карты выпуска «Иксалан», а затем к ним добавят ключевые карты из «Каладеша» и «Амонхета». Впрочем, привязываться к собранным колодам слишком сильно нет смысла: Wizards of the Coast обещает несколько раз «обнулить» все достижения во время бета-тестирования, чтобы протестировать игровую экономику.

 

24 ноября в продажу поступит набор Explorers of Ixalan, который объединяет в себе обычную Magic: The Gathering и классическую настольную игру.

Участвовать в партии могут от 2 до 4 игроков, использующих готовые колоды пиратов, вампиров-конкистадоров, мерфолков или коренных жителей, седлающих динозавров. Их задача — найти затерянный золотой город Ораска.

Для этого они должны тратить ману, чтобы переворачивать шестигранники, из которых сложено игровое поле. На обратной стороне у них может быть единовременный эффект, задание, которое надо выполнить за определённую награду, или локация, которую нужно контролировать, чтобы получать бонус (другие игроки могут попытаться отбить её). Всего в набор войдут 50 шестигранников, а в каждой партии используется лишь около половины, поэтому события могут развиваться довольно непредсказуемо.

Explorers of Ixalan можно будет купить только на английском языке за $64,99.

Уже 10 ноября выйдет дуэльный набор Duel Decks: Merfolk vs. Goblins. Какие карты войдут в обе колоды, можно узнать здесь.

Главный дизайнер Magic: The Gathering Марк Роузвотер поделился историей создания самых запоминающихся карт выпуска «Иксалан», релиз которого состоялся 29 сентября. Первая часть его рассказа — тут, вторая — здесь.

Краткий пересказ сюжета выпуска «Иксалан» изложен в этом видео.

 

Наряду с другой продукцией, после релиза выпуска «Иксалан» в продажу поступили свежие planeswalker-наборы, пришедшие на смену стартовым наборам. Если вы делаете в мире Magic: The Gathering первые шаги, обязательно обратите на них внимание.

Как и в выпуске «Час разрушения», они получились не очень сбалансированными. В сине-зелёной колоде Джейса, страдающего от амнезии, не хватает инструментов для контроля за полем битвы. Не спасают и спецспособности его бойцов-мерфолков, способных обходить блокеров и постепенно расти. Уж слишком мощный, хоть и туповатый, попался оппонент — красно-белая колода, основанная на огромных динозаврах, которых довольно легко вывести в бой. Полный список карт в обеих колодах доступен по этой ссылке.

  • Denis Lukashevich

    Дали доступ, подписал соглашение о не разглашении, но все же скажу что не нравится (что и раньше не нравилось). Скорость игры. Т.е. интерфейс сделали ХС подобным, но основной плюс ХС как цифровой карточный игры, это то что партии довольно быстрые. В этой же версии Мотыги это никак не фиксится и партии ну очень уж долгие и очень хреново себя чувствуешь когда после 30 минут игры проигрываешь. В общем вряд ли затянет меня =

  • Трам-пам-пам

    Новый лохотрон 10-й серии. Уже скоро, ура!