14 июля во вселенной коллекционной карточной игры Magic: The Gathering откроется новая страница: в продажу поступят карты выпуска «Час разрушения», в котором в мир Амонхет ворвётся коварный дракон-planeswalker Никол Болас.

Однако те, кому не терпится скорее сыграть новыми картами, могут сделать это неделей раньше — уже 8-9 июля в хобби-магазинах, найти которые можно с помощью этого поискового сервиса, пройдут специальные пререлизные турниры. Если вы уже знакомы с правилами «Магии», очень советую поучаствовать в них!

Как именно пройдут турниры — зависит от вашего магазина. Обычно это формат «Запечатанная колода», он же Sealed, когда каждый игрок покупает пререлизный набор, в который входят 6 бустеров выпуска «Амонхет», промо-карта и 20-гранный кубик. Вскрыв бустеры, он собирает из них колоду из 40 или более карт, включая базовые земли (их на время турнира выдаёт администрация магазина).

Подробнее о пререлизных турнирах выпуска «Час разрушения» вы можете прочитать на этой странице, а посмотреть галерею всех карт выпуска — здесь.

 

Для «Магического вестника» компания Wizards of the Coast выдала пару пререлизных наборов ещё неделей раньше. Впечатления от них ждут вас ниже!

1 июля в магазинах по всей стране во второй раз прошло мероприятие Magic Open House, на котором сотрудники магазинов и более опытные игроки помогали новичкам сделать первые шаги в мире «Магии». Первое, кстати, прошло с большим размахом — в странах Европы и СНГ новички получили более 40 тысяч приветственных колод. Второе получилось как минимум не менее масштабным.

В этот раз Wizards of the Coast позвала прессу в главный магазин «Единорог» на метро «Новослободская», который оказался до краёв заполнен желающими научиться играть в Magic: The Gathering. Журналисты и блогеры получили десятки бустеров, которые они могли раздать тем, кто выполнит определённые условия: например, кто-то просил своих читателей сделать селфи с автором издания, а я предлагал сыграть со мной и давал два бустера тем, кто меня обыграет, и один — проигравшим.

Поищите в соцсетях посты с хештегами #MTGRU и #NukesMagic и приходите на следующий Magic Open House. Не только за халявой, но и за хорошим настроением: даже если вы уже неплохо умеете играть в «Магию», здесь можно найти подходящего оппонента и интересно провести время.

Но вернёмся к пререлизным наборам.

Wizards of the Coast снова выдала «Магическому вестнику» два набора, поэтому мы не сыграли полноценный турнир в формате Sealed, а смоделировали один раунд такого турнира. Играть договорились как обычно — до двух побед. Моим оппонентом опять стал Артём Голеняев.

В пререлизный набор «Часа разрушения» входят промо-карта, четыре бустера нового выпуска, два из предыдущего и худший двадцатигранный кубик, который я когда-либо встречал (чтобы он выглядел более зловещим, Wizards of the Coast сделала его полупрозрачно-красным, и чёрные цифры на нём еле видно).

Промо-картой в моём комплекте оказался зелёный Величественный Мириарх, который выглядел могучим орудием победы. Сделать основным цветом колоды зелёный подсказывал и Монумент Ронаса (спасибо бустерам из предыдущего выпуска!), который позволяет быстрее выводить соответствующих существ. Впрочем, второй бонус этой карты пригодился бы почти в любой колоде в форматах Sealed и Draft. А planeswalker Самут, Испытанная убедил, что вторым цветом должен стать красный. Других приличных красных и зелёных вроде бы тоже хватало, пусть и не таких впечатляющих. Возможно, это решение стоило принимать более взвешено, но соблазн использовать planeswalker-а в Sealed слишком силён.

В итоге я проиграл обе партии. Причиной могло быть то, что дюжины существ, которых я положил в колоду, оказалось недостаточно. В руку приходили заклинания, которыми можно усиливать существ, но применять их было не на кого. Либо мне просто не повезло, и ещё пара существ не сыграли бы большой роли: в Magic: The Gathering бывает так, что пять ходов подряд тянешь из колоды только землю, и тут уж ничего не поможет. Хотя во второй партии, когда я поставил на стол Величественного Мириарха и ещё несколько существ, чтобы он растолстел, я продержался довольно долго.

Бело-красная колода Артёма была явно сильнее. Основной угрозой в ней были несколько существ, которые поворачивали моих защитников или запрещали им блокировать: новичок Визирь Верной и старые знакомые Носитель Опахала и Громила Снопа Ан. Массированные атаки, во главе которых шёл Почтенный Капитан Снопа из предыдущего выпуска, разом выбивали половину здоровья.

Опасными в Sealed оказались и довольно невинные с вид карты, вроде Одинокого Верблюда (в «Часе разрушения» появились особые земли-пустыни, которые дают бонусы некоторым существам — к примеру, верблюд получает способность «Цепь жизни») и Украшенной Хищницы (после гибели этого милого котика 1/1 с двойным ударом можно за 5 маны возродить как жуткого зомби 4/4 с двойным ударом). Как будто этого было мало, Артёму достался Монумент Хазорет, который ускорял развёртывание его армии, и Ангел Осуждения, способный каждые два хода изгонять по существу. Ещё везунчик вытащил «шедевральную» версию карты Boil (совсем не нужную в этой партии, но $30 совсем не помешают!).

После первого матча мы решили посмотреть, нельзя ли было собрать из моего набора более эффективную колоду в других цветах, не покупаясь на planeswaler-а. Очень привлекательно также выглядел чёрный: там был мощный Архидемон Ифнира, Мастерство Лилианы и Пытка Скарабеями. Если уж собирать колоду с Мастерством Лилианы, усиливающим зомби, то сразу понятно, какой цвет класть вторым: ходячие мертвецы в мире Амонхет бывают чёрными и белыми.

В итоге «крутые» карты так и не проявили себя, но чёрно-белая колода была заметно устойчивее — я проиграл со счётом 2:1 и сражался намного увереннее, хотя в итоге оппонент всё равно лишал меня блокеров. Чуть ли не главным моим подспорьем были мумии под дурацким названием Те, Кто Служат. Банальнейшее существо-зомби 2/4 без каких-либо способностей прекрасно сдерживало вражеские атаки в начале и даже середине партии. Победу в одной из партий мне принесла комбинация двух летающих существ 2/2: одно при «подстёгивании» давало бонусы +1/+1 всем атакующим, а другое — во время атаки получало возможность развернуть первое. В итоге они каждый ход выбивали из противника по 6 очков здоровья, а никчёмная Зловонная Мумия, которую я разыграл, когда в руках Артёма осталось мало карт, заставила его сбросить с руки возможный ответ.

В общем, мы поиграли с большим удовольствием и убедились, что пререлизный набор позволяет по-разному сочетать бустеры из свежего и предыдущего выпусков. Так что и в этот раз я советую прийти в удобный для вас хобби-магазин на пререлиз.

Напоследок — традиционные итоги предыдущего розыгрыша и анонс следующего!

Мы подвели итоги розыгрыша трёх комплектов по шесть бустеров выпуска «Амонхет» и запускаем следующий, призом в котором будет пререлизный набор «Час разрушения» (напомню, что в него входит четыре бустера нового выпуска, два — предыдущего и промо-карта). Сыграть в пререлиз им вы уже не сможете, но бустеры лишними не будут.

Правила те же: нужно подписаться «ВКонтакте» на страницу Nukes and Sorcery и официальную страницу Magic: Gathering, а также поделиться записью по этой ссылке.

Розыгрыш мы проведём в прямом эфире перед выходом следующего выпуска «Магического вестника» (по плану он должен выйти ближе к концу июля). Чтобы получить колоду, вам потребуется российский почтовый адрес.

  • xpil0t

    Мне опять повезло (хоть и чуть меньше, чем в прошлый раз) на пре-релизе и в своем клубе я занял 4-ое место (и 2-ое по призам), т.к. мне выпал Бог Скорпион в качестве промо карты и Бог Саранча в одном из бустеров. Собственно, «Скорпион» и сделал практически всю игру: если он выходит и противник не изгоняет его, то все: каждый ход Скорпион кладет по 2 жетона «-1/-1» и просто истощает оппонента. Итог: 2-0; 0-2; 2-1; 2-0; 2-0. Деклист. 🙂