С предыдущего выпуска «Магического вестника» прошёл целый месяц, под конец которого Wizards of the Coast начала фонтанировать новостями. К сожалению, не все они — хорошие.

Wizards of the Coast объявила, что «Амонхет» станет последним обновлением для компьютерной игры Magic Duels. Следующий выпуск, «Час Разрушения», в ней уже не появится. Впрочем, закрывать проект прямо сейчас компания не собирается — наоборот, обещает, что Magic Duels можно будет по-прежнему загрузить и играть в неё.

Для поклонников эта новость очень печальна: мало того, что проект, который рекламировали как «a persistent game», поддерживали всего два года (что не сильно лучше предыдущих ежегодных игр за $10, в которых при этом не было «гринда», присущего free-to-play), так ещё и оборвали развитие на полуслове. Могли хотя бы выпустить ещё одно обновление, чтобы до конца рассказать историю мира Амонхет и позволить игрокам собрать синергичные колоды.

Зачем это вообще потребовалось? Wizards of the Coast расчищает дорогу новой игре, которая «войдёт в линейку Magic Digital Next». Что такое Magic Digital Next — никто пока толком не знает. По косвенным признакам можно предположить, что компания планирует построить экосистему, в которой начинающие смогут постепенно набраться опыта и стать профессионалами, готовыми играть в Magic Online. В пользу этой версии говорит слайд, который «утёк» ещё в 2015 году. Кроме того, Wizards of the Coast сейчас активно продвигает свой единый аккаунт: игрокам в Magic Duels предлагают создать его за бонусные 2000 монет.

Никаких официальных подробностей про новую игру пока нет. Очевидно, что она будет основана на модели free-to-play, как и Magic Duels. Скорее всего, она будет кросплатформенной: если не на уровне матчей между разными платформами, то хотя бы на уровне единого логина и общей коллекции карт. Больше обещают рассказать на фестивале HASCON, который пройдёт 8-10 сентября. Там даже представят раннюю демо-версию грядущей игры.

Ещё Wizards of the Coast объявила, что Cryptic Studios, известная по MMORPG Star Trek Online и Neverwinter, собирается выпустить игру того же жанра по Magic: The Gathering. Подробностей о проекте также пока нет, хотя в этом интервью можно наскрести хоть что-то: игрокам позволят управлять волшебниками, путешествующими между мирами, при этом обращаться с лицензией Cryptic хочет так же, как в случае с Neverwinter, где она не копировала оригинальные правила Dungeons & Dragons, а воссоздавала дух вселенной Forgotten Realms.

Этими двумя проектами цифровые планы Wizards of the Coast не ограничены — компания уверяет, что ведёт переговоры ещё с рядом студий, создающих компьютерные игры

В мире картонной «Магии» тоже много важных анонсов

Вовсю идёт разогрев перед релизом уже упомянутого следующего выпуска «Час Разрушения». Испытания, которые проходили жители Амонхета, чтобы доказать, что они достойны загробной жизни, оказались коварным планом дракона Никола Боласа, с помощью которого он собирал могучую армию нежити.

 

1-2 июля пройдут очередные мероприятия для новичков Magic Open House, на которых можно получить бесплатную колоду и освоить азы. 8-9 июля состоится пре-релиз, а 14 июля — релиз.

 

По этой ссылке вы можете почитать о механиках грядущего выпуска, а здесь можно одним глазком увидеть новые Planeswalker-колоды.

После древнеегипетского Амонхета игроки в Magic: The Gathering попадут в мир под названием Иксалан, джунгли которого скрывают несметные сокровища. Прибрать богатства затерянного города к рукам не прочь местные пираты. А ещё тут есть динозавры! В перьях! 

Релиз «Иксалана» намечен на 29 сентября, а следующий выпуск, «Борьба за Иксалан», выйдет 15 января. В нём древний город уже будет найден, но за обладание величайшей силой этого мира разыграется нешуточная схватка.

В этом и следующем году нас ждёт сразу несколько весьма неожиданных релизов

Впервые за 13 лет Wizards of the Coast выпустит пародийный выпуск. Он будет носить название Unstable и поступит в продажу 8 декабря. Игроков ждут целых 216 карт, текст правил на которых был бы немыслим ни в одном из обычных выпусков. Предыдущие пародийные выпуски были заметно меньше: в Unglued (1998 год) было всего 83 карты с серебряной рамкой, а в Unglued (2004 год) — таких 135 карт. Использовать карты с серебряной рамой на обычных турнирах, разумеется, нельзя. Разработчики предлагают играть картами из Unstable в драфт, по возможности — не используя бустера других выпусков (хотя если очень хочется — это не возбраняется).

Из небытия вернётся и легендарный мир Доминария, с которого в 1993 году началась Magic: The Gathering. Последний раз игроки бывали здесь в блоке Time Spiral в 2006-2007 годах. Релиз «Доминарии» состоится 28 апреля. Подробностей об этом выпуске пока толком нет, зато известно, что в его разработке примет участие сам Ричард Гарфилд, создатель Magic: The Gathering.

Кстати, эти и ряд менее важных анонсов Wizards of the Coast преподнесла в довольно забавном видео. Хотя главное вы уже знаете, его всё равно стоит посмотреть.

 

Wizards of the Coast снова сильно меняет принцип издания карт

Почти три года назад создатели Magic: The Gathering анонсировали большую реформу: отказ от базовых выпусков и переход на блоки из всего двух, а не трёх выпусков. Теперь они снова перетряхивают основы мироздания с учётом набитых шишек.

Из игры исчезнет концепция блоков в привычном понимании. Теперь каждому миру будет посвящено столько выпусков, сколько потребуется с точки зрения сюжета: некоторым — один, некоторым — два или даже три. Драфты отныне будут играться по одному выпуску. С точки зрения календаря релизов ничего особо не поменяется — выпуски будут издаваться зимой, весной и осенью.

При этом в Magic: The Gathering вернутся упразднённые в 2015 году базовые выпуски, которым отведут лето. Они будут рассчитаны на новичков. Например, во время драфтов им не попадутся карты, с которыми слишком сложно разобраться. Кроме того, базовый выпуск будет теснее связан с ознакомительными колодами, колодами Planeswalker-ов и наборами Deck Builder’s Toolkit, что позволит легче перейти к нему от этих продуктов.

Примерно половина карт базового выпуска будет новыми, остальные — переизданиями, и все карты будут легальны в формате Standard. Базовые выпуски будут иметь определённое отношение к сюжету, но скорее заполнят пробелы в прошлом ключевых персонажей, чем будут посвящены их развитию.

Выглядеть новая структура выпусков и их ротация будут так (подсвечены те выпуски, которые будут легальными одновременно на официальных турнирах).

Мы подвели итоги розыгрыша трёх комплектов по шесть бустеров выпуска «Амонхет» и организуем ещё один конкурс с такими же призами.

Правила те же: нужно подписаться «ВКонтакте» на страницу Nukes and Sorcery и официальную страницу Magic: Gathering, а также поделиться записью по этой ссылке.

Розыгрыш мы проведём в прямом эфире перед выходом следующего выпуска «Магического вестника» (по плану он должен выйти в начале июля). Чтобы получить колоду, вам потребуется российский почтовый адрес.

  • DarthMalice

    Ну вообще грустно, что Duels всё. Особенно учитывая, что там поле непаханное

    То, что довольно часто стали менять правила выпуска сетов и выхода их из стандарта — не очень нравится

  • Konstantin Fomin

    Ну, три года — всё-таки немалый срок, и лучше признавать косяки, чем упорствовать. Хотелось бы, конечно, чтобы уже как-то устаканилось, но вообще гибкая схема кажется интересной. Ротация теперь чудно выглядит, правда.

  • DarthMalice

    Разве не 2? Вроде был DotP 2015, а потом Duels вышла через год. Согласен, что чемодан без ручки лучше бросить, но обидно, что приделать ручку, похоже, не пытались — только карты добавляли, да баги фиксили
    UPD: а, три года, это про ротацию? Невнимательность) Странно ещё, думаю, как-то несвязно. Да, вы правы, ошибки надо признавать, но последние годы на страницу «какие сеты в стандарте» на сайте Виззардов чаще всего заходил, хочется большей стабильности в ситуации

  • povis

    Я рад, что ни копейки не потратил на Magic Duels и больше ни за что не заплачу этой жадной корпорации Hasbro.

  • Konstantin Fomin

    Про ротацию, да )

  • Трам-пам-пам

    То же самое. В топку этих го..ноедов.